О гениальности и бреде (отрывок)

нет смысла, нет звуков, есть музыка, странно себя чувствую, говорят что я открытая книга, возможно для кого то это так, например для человека самовлюблюенного в свою теорию дарвинизма о науке человеческой души и полете мысли. много ли я живет в нас, возможно несколько, возможно один, но почиму есть люди, которые могут думать по разному, а есть одиночки. которые воспринимают окружающий мир как он есть? эта проблема давно напоминает о себе в общении с окружающими людьми. кто то бывает скажет глупость, но другой из толпы поймет его и вместе они сделают эту глупость, а народ будет так же недопонимать в чем суть этого фокуса. А суть в том что у людей есть только логика, без интуиций. А как вы думаете, интуиция одна? Еще их называют чувствами. У каждого человека есть 5 чувств которыми они выражают и понимают через органы чувств глаза, нос, уши, руки, рот. Но кроме того, у каждого есть душа, какая корявая она не была бы. Душа многолика. Именно в ней заключаеться все сказанное и сделанное человеком. Но это все можно сравнить лишь с точкой в бесконечности. Кто то конечно скажет что бесконечности нет, что все можно выразить математикой, точными науками вообще и разложить по полочкам, но к великому сожалению так говорит не кто-то, а большинство. Некоторвые люди строят ошибочные теории мира, создают свою иллюзию общения и вдохновения. Да, возможно они открывают в новом свете некоторые жизненные проблемы для себя, но не для людей. Они не понимают что у людей есть такие же миры как у них, причем у некоторых даже не один, что у них есть такие же суждения, мысли и чувства, у них свое вдохновение, приходящее под другими углами и плоскостями. так вот люди, которые строят эти ошибочные теории по своему правы, в своих плоскостях. Возможно с ними кто то согласиться, но когда такие люди пытаються навязать свою теорию людям другой кривой, то создают образ всезнайки, их теория одна верна, их мысли предначертаны, они мыслят не как эти люди и это придает им шарм и достигает экстаза в обращении к людям и их теориям как к чему то низкому и плоскому, что возможно понять даже не смотря на заглавие, а просто с корешка.
Все они и ты, и я, и мы, и они, все во что то верят и все по своему правы. И правдивость и глупость есть в каждом из нас. Все могут мыслить над одной задачей несколько секунд и бесконечно. Да, такое бывает, бывает вдохновение и гением может стать каждый, его не надо развивать, его нельзя чувстовать, его невозможно понимать, можно только оперировать им когда оно пришло. А по сути что такое двохновение? Возможно это то, что открываеться веред нами. Возможно это мимолетное расширение точки до размера бесконечночти, до ее беспределов. Кто то принимает его таким какое оно есть, кто то сужает его, кто то расширяет, кто то искажает, и получаеться новое вдохновение. Читая мысли людей, читая книгу, стих, просто посылая сообщение в свой мозг можно добиться многого. Можно не понять суть, но уяснить следствия, можно наоборот. Иногда не понимаешь когда получаеться думать наоборот, когда недавно думал над этим, а потом посмотрев с другой стороны увидел нечто новое, что меняет мнение об этом. Даже бесполезно ставить перед собой какие то обьекты обсуждения и мышления, неважно над чем думать. Можно совершить что то неординарное и получить естественное. Можно наоборот. Это так же как научить компьютеры думать как человек на данном этапе их развития. Бесполезно делать нечто, если это не приводит к чему то, хотя с другой стороны бесполезность для одного человека становиться гениальностью для многих.


Вечность

Вечность. Что есть вечность в понимании человека? Как говорят многие невозможно ощутить вечность если ты сам не вечен, но это же глупости. К примеру мы можем почувствовать вечность в первом поцелуе любимой или во время сна, когда мы кружимся в этой субстанции нашего организма под названием мозг и сила мыслей его нереально бесконечна. Главным критерием бесконечности являеться бесконечность самого человека, его постоянное развитие, взаимопонимание себя и смвоих мыслей. Может ли мысльб быть бесконечной? Сложно сказать. Возможно у неординарных людей в неадектватном поведении мысль может занимать все пространство их мировозрения, так же возможно, что при отсутствии мысли наше я так же бесконечно, так как ему не мешают расти такие конечные составляющие как стандартные мысли и чувственное восприятие. на что способен человек в состоянии самогипноза? Как говорят он погружаеться в нирвану - состояние, при котором окружающий мир как бы перестает существовать для вашего организма. Возможно в этом состоянии можно полно ощутить состояние бесконечности сознания и бытия. Кто знает, тот поймет